Наступил тот момент, когда вы созрели до приобретения собственного жилья. И первое, что будет интересовать каждого - цена квартиры за 1 кв. метр Одесса. Можно найти много информации по этому вопросу, и в большинстве случаев вы получите ответ, что стоимость квартиры в новострое будет зависеть от некоторых параметров. Это место ее расположения, класс и общая площадь. К примеру, однокомнатная одинакового класса будет различаться по цене, если одна расположена в центре, а вторая на окраине.

Квартиры в новострое: классификация

Прежде чем купить квартиру в Одессе, стоит разобраться какие они бывают. Различают различные классы:

- Эконом: типовые дома с малогабаритными помещениями зачастую на окраине города;

- Комфорт: более улучшенный вариант постройки дома, которые расположены в черте города. Однокомнатные и двухкомнатные до 35-45 квадратных метров;

- Бизнес: индивидуальная планировка, еще комфортнее по условиям. Это парковка, близкая транспортная развязка, благоустроенная придомовая территория. Площадь от 45 до 65 кв.м.;

- Элит: тут минимальная зона для проживания составляет 120 кв.м. разработкой проектов занимаются известные дизайнеры и архитекторы профессионалы. Охрана, парковка, все удобства.

Специалисты говорят о том, что небольшое жилье (с одной комнатой) в основном покупают с целью сдачи. Иногда семья разменивает большую на несколько небольших для своих детей. Те, у кого доходы выше среднего, интересуются большим по площади жилищным пространством.

Новострой в Южной Пальмире: ценовой ориентир по районам

Люди со средним и высоким достатком рассматривают вариант покупки в ново построенном доме. Это жилье с черновым ремонтом, которое в будущем они сами будут обустраивать по своим предпочтениям. Большое преимущество – это индивидуальное отопление, что позволяет экономить в последующем на коммунальных услугах. Репутация застройщика также имеет значение. Ведь это и законность строительства, есть ли вся необходимая разрешающая документация, а также сколько домов фирма уже ввела в эксплуатацию, есть ли рекомендации и отзывы.

Цена кв. метр в Одессе определяется местом, где будет происходить строительство. Наиболее дорого это, конечно же, Приморский район. Центральная часть, Аркадия, Фонтан – около 1000 – 1200 долларов за квадратный метр. То есть, однокомнатная будет стоить около 60 000 дол., двух и трех приблизительно 85 000 и 140 000. Красивый, приятный вид из окна (к примеру, море, как в этом случае) не может не радовать глаз и дальнейшее проживание на долгие годы.  Меньше денег вы заплатите, если приобретать на этапе котлована, и выбор будет больше. Это часть находится вдоль побережья. Поэтому спрос растет на посуточную аренду. Также покупают объекты для бизнеса, который приносит хорошую прибыль.

Сколько стоит 1 квадратный метр квартиры в самом дешевой части города с точки зрения стоимости жилья. Например, Суворовский район. Тут цена в несколько раз меньше, чем в вышеупомянутом. В пределах 600 условных единиц. Соответственно, «однушка» около 22 000, а «двушка» 36 000. Рассчитывайте, что это будет скромное жилье обычного типа. Эконом или комфорт класс. Те районы, которые находятся на окраине, труднее добраться в центр или это занимает намного больше времени, отсюда и стоимость ниже.

Все указанные цены являются приблизительными. Чтобы совершить правильную покупку, обратитесь к профессионалам, которые расскажут, покажут и помогут сделать верный выбор. Специалисты компании Новострой готовы предоставить вам всю необходимую информацию на интересующие вас вопросы.

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами!