Решение приобрести новое жилье всегда сопряжено с большой ответственностью. Не секрет, что готовится нужно постепенно, соблюдая этапы оформления квартиры. Хорошая подготовка и дельный совет станут вашими лучшими союзниками на этом прекрасном этапе вашей жизни.

 

 

Пошаговый процесс

Хотя покупатель платит раньше, он становится владельцем собственности и земли только позже. Чтобы нельзя было продать кому-либо после завершения строительства, в земельную книгу вносится так называемое «приоритетное уведомление» в пользу покупателя. Для этого договор застройщика нотариально заверяется.

Для совершения сделки требуется большое количество документов. Контракт разработчика — это уже очень обширный набор соглашений. Потому что застройщик продает не квартиру, а долю в собственности, которую он обязуется развивать. Документы на квартиру включают договор купли-продажи с обязательством строительства и его описание и услуг, план участка, чертежи. Также доступны декларация о разделении, общественный порядок и свидетельство о завершении. Особые пожелания и личные пожертвования также задокументированы. Кроме того, он содержит обязательную информацию о дате завершения или, если это не может быть указано во время заключения договора, по крайней мере, инфо о продолжительности всех строительных работ.

 

Описание конструкции

Это является неотъемлемой частью контракта. Чем конкретнее и понятнее описывается объем услуг, тип и качество строительных материалов, а также уровень оборудования, тем меньше договорный риск. Описание здания тщательно проверено независимой стороной, без ограничений по времени и, в идеале, с помощью консультанта из Ассоциации защиты домовладельцев, потому что оно содержит все необходимые пункты о будущем жилом пространстве и обо всем доме.

Прежде всего, подробно представлены конструкции дома и отдельные моменты, такие как постройка оболочки и работы по герметизации, кровля, внутренние работы и т. д. Информация о структурной теплоизоляции, требованиях к энергии и звукоизоляции изложена в документах. Кроме того, вам необходимо иметь представление от водопроводных и электрических установок. В принципе, описание здания содержат точную информацию об используемых материалах, марках производителя, и технических параметрах. В лучшем случае также включает услуги, которые еще не включены и которые могут быть дополнительно заказаны.

 

Оформление документов на новую квартиру

Вы получаете всю документацию, которая вам понадобятся, чтобы составить представление о вашем будущем домовладении. В случае новостроек (без отделки) первое, что имеет значение, — это описание строительства и услуг застройщика. В конце концов, вы хотите точно знать, что получаете за запрошенные деньги. Будь то новая или существующая: в многоквартирном доме или жилом комплексе всегда есть декларация о разделении и договор управления. Потому что после приобретения вы являетесь владельцем не только рассматриваемого жилого помещения, но и здания вместе с другими владельцами. Это означает, что вам нужно будет постоянно вносить свой вклад в его обслуживание или ремонт. Декларация о разделении регулирует порядок и использование общей собственности, жилых единиц и, например, парковочных мест, подземных парковок и садов. А поскольку управлять такой недвижимостью без управления имуществом невозможно, вам также следует передать вам договор управления.

Попросите юриста изучить документы

В идеале вы можете проверить описание будущей постройки и услуг, декларацию о разделении и договор управления у специалиста-юриста по строительному праву. Вложенные в это деньги часто окупаются, чтобы не испытывать неприятных сюрпризов. Для новостроек: следите за завершением. Прежде чем вносить или утверждать согласованные платежи, важно убедиться, что строительство ведется. Здесь также настоятельно рекомендуется совет специалиста, например, инженера-строителя или архитектора, чтобы не беспокоиться о возможных возникших дефектах, если их и не сразу заметить.

В наши дни почти никакое жилье не переходит из рук в руки без участия агента. Но если, например, вы покупаете напрямую у застройщика, вы можете сделать это без посредников. Лучше сначала записать, что именно вы хотите. Затем начните поиск - на соответствующих платформах недвижимости, в Интернете, а также в газетных объявлениях и предложениях по недвижимости различных банков. Если вас интересует конкретная недвижимость, обратитесь к соответствующему продавцу или брокеру. С нами вы экономите не только на высоких расходах, которые были бы понесены, если бы вы планировали стройку самостоятельно, но и на организационной и бумажной работе. Мы снимаем с вас многие формальности.

Читайте также

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами!