Каждый, кто задумывается о покупке квартиры, в первую очередь задает себе вопрос: рассматривать варианты на вторичном или первичном рынке. Вторичка – это жилые площади, которые уже были использованы до вас. Жилье на первичном рынке – это те дома, которые находятся на этапе строительства в момент, когда вы заключаете сделку. Далее мы более детально рассмотрим оба варианта, чтобы определиться с их сильными и слабыми сторонами. 

Особенности первичного жилья 

Главным преимуществом является доступная стоимость, если инвестировать на начальных этапах строительства. Так вы сэкономите немалую сумму, получив в результате качественное современное жилье. 

Естественно, необходимо тщательно подходить к выбору застройщика. Лучше всего проверить квартиру в новострое. Можно сделать это самостоятельно, собрав информацию про компанию и объездив несколько уже реализованных проектов. Но лучше дать такую задачу опытным специалистам, которые за символическую сумму предоставят вам полный отчет о застройщике. В противном случае вы рискуете отдать деньги, но так и не получить квартиру. Если вы хотите получить свое жилье строго в оговоренные сроки, покупайте квартиры от застройщика Кадор, Будова, Гефест, Стикон

Но вернемся к плюсам. Еще одна причина купить квартиру в новостройке – современные планировки. Сегодня проектировщики всячески изощряются, чтобы удовлетворить запросы покупателей. Так что можете рассчитывать на высокие потолки, оригинальные планировки, просторные кухни и полноценные гардеробные комнаты. 

Также не придется возиться и с заменой коммуникаций. Ведь застройщики изначально прокладывают качественную электропроводку, сантехнику. Вы также можете предоставить застройщику свой собственный проект обустройства жилого пространства. Так что каждая мелочь, вплоть до розеток, будет на своем месте. Это также касается и общедомовых элементов. Например, лифтов – они современные, безопасные и прослужат десятки лет. 

Новостройки в Одессе сегодня расположены преимущественно в активно развивающихся районах. Так что рядом будет вся необходимая инфраструктура: от детских садов и школ до супермаркетов и торговых центров. 

Заключить сделку, если вы выбрали надежного застройщика, также будет просто. Процедура является максимальной прозрачной, простой и понятной каждому. Никакой бумажной волокиты и рисков.  

Но если вы хотите купить квартиру в Одессе в доме, который только начали строить, вам придется подождать. Так что на время строительства необходимо подыскать себе альтернативное жилье. Это – один из самых явных недостатков таких квартир. 

Все, что нужно знать о вторичной недвижимости 

Мы обсудили, чем хороша новая квартира. Но давайте разберем и вторичные объекты. Главным их преимуществом является возможность заселиться сразу же после оформления документов. Выбор квартир, которые выставлены на продажу, весьма широкий. Так что можно подобрать жилье, которое вам будет по душе и находится в хорошем жилом состоянии. В некоторых случаях, если бюджет ограничен, это оптимальный вариант. Ведь ремонт можно отложить минимум на 5 лет. 

Еще один плюс – вы можете физически осмотреть свое потенциальное жилье. Если же подбирается квартира в новом ЖК, придется удовлетворяться эскизами и проектом. А так вы можете полностью осмотреть дом, сразу же познакомиться с соседями и рассмотреть окрестности. 

Такие дома находятся в уже давно сформировавшемся районе, где есть вся необходимая инфраструктура. В первую очередь это касается транспорта. Да и вторичка – это, пожалуй, единственный способ стать владельцем недвижимости в центре. Ведь этот район уже полностью застроен, так что новые дома – редкость. 

Минус вторичного жилья – зачастую завышенные цены. Так, однокомнатная квартира на этапе строительства обойдется дешевле, чем аналогичное жилье, у которого уже был хозяин. 

Также при покупке учитывайте возраст самого дома. Если купить квартиру от застройщика вы можете в доме с новыми лифтами и качественной проводкой и не волноваться об этом, то в случае вторички практически всегда возникает необходимость в проведении ремонта и замены основных коммуникаций. 

Зачастую новым владельцам не подходит и планировка. Так что приходится сносить стены, монтировать перегородки или даже менять расположение дверей. Это достаточно трудоемкий и дорогостоящий процесс. Зачастую проще купить квартиру в Одессе, в планировку которой вы можете вносить коррективы еще на этапе строительства. 

 

Это – основные преимущества и недостатки приобретения квартир на вторичном и первичном рынках. Решение принимать вам. В первую очередь отталкивайтесь от того, какой вы видите квартиру вашей мечты. Если сразу же определиться с основными критериями, сделать выбор будет гораздо проще. 

Читайте также

Заполните форму, и мы свяжемся с Вами!